Pemilu Raya SMANSA

“Pemirsa (Pemilu Raya SMA Negeri 1 Purwokerto):  Pemilihan Ketua OSIS dan MPK yang Menginspirasi”

Purwokerto — Suara muda adalah kekuatan yang tak terhingga. Momen yang dinanti-nantikan telah tiba, yaitu Pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan Musyawarah Perwakilan Kelas (MPK), atau yang biasa kita sebut sebagai Pemirsa.

Pemirsa tahun ini adalah wujud nyata dari semangat demokrasi yang hidup dalam setiap siswa SMA Negeri 1 Purwokerto. Tema yang diusung adalah “Suara Demokrasi,” yang mencerminkan pentingnya partisipasi setiap siswa dalam perubahan positif di sekolah ini.

Calon-calon Ketua OSIS dan MPK telah menunjukkan tekad dan semangat mereka untuk menjadi suara siswa di tingkat sekolah. Mereka berjanji untuk mendengarkan, mewakili, dan mewujudkan ide-ide inovatif siswa dalam berbagai aspek kehidupan sekolah, sejalan dengan semangat Profil Pelajar Pancasila.

Setelah melakukan orasi dan debat kandidat, akhirnya terpilih dari Paslon 2 Oktaviyan Zaky Ramadhan dan Maria Pathricia Ngadu sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Negeri 1 Purwokerto periode 2023/2024. Sementara untuk pemilihan MPK telah terpilih Muhammad Aydin Rafi dan Haidar Aulia Khansa sebagai Ketua dan Wakil MPK SMA Negeri 1 Purwokerto periode 2023/2024.

Previous Pelaksanaan Program P5 Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 1 Purwokerto: “Projek Gaya Hidup Berkelanjutan”