Bakti Sosial SMA Negeri 1 Purwokerto di Desa Sawangan Wetan Patikraja

Pada tanggal 24 Februari 2024, SMA Negeri 1 Purwokerto menggelar acara bakti sosial yang penuh makna di Desa Sawangan Wetan, Patikraja, Kabupaten Banyumas, dengan tema “Smansa Peduli Memberi Kasih”. Acara yang dihadiri oleh Ibu Kepala Sekolah, Siti Isbandiyah, SPD.MM, dan Kepala Desa Sawangan Wetan, Bapak Kuswanto, ini menjadi bukti nyata kepedulian generasi muda terhadap masyarakat di sekitarnya.

Acara Dibuka dengan Hangat oleh Kepala Sekolah dan Kepala Desa

Kemeriahan dimulai sejak pagi hari ketika Ibu Kepala Sekolah, Siti Isbandiyah, dan Kepala Desa Sawangan Wetan, Bapak Kuswanto, membuka acara dengan sambutan hangat. Mereka berdua menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap kegiatan bakti sosial ini, yang diharapkan akan memberikan manfaat besar bagi warga desa.

Pengobatan Gratis: Menyapa dengan Senyuman dan Kesehatan

Bagian pertama dari kegiatan bakti sosial ini adalah layanan pengobatan gratis. Tim medis yang terdiri dari dokter, perawat, dan relawan kesehatan dari SMA Negeri 1 Purwokerto memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Pengobatan gratis meliputi pemeriksaan kesehatan umum, pembagian obat-obatan, dan edukasi kesehatan kepada masyarakat. Senyum dan kepedulian dari tim medis memberikan harapan dan kenyamanan kepada warga yang membutuhkan.

Bazar Murah Pakaian Layak Pakai: Membawa Berkah dan Keberlanjutan

Di area bazar murah pakaian layak pakai, atmosfer kebersamaan terasa sangat kuat. Siswa-siswi SMA Negeri 1 Purwokerto menyediakan berbagai pakaian layak pakai dengan harga yang terjangkau. Inisiatif ini tidak hanya membantu masyarakat mendapatkan pakaian dengan harga terbaik, tetapi juga mendorong keberlanjutan dengan mendukung konsep daur ulang pakaian.

Pemberian Sembako: Berbagi Berkah dan Harapan

Momen pemberian sembako juga menjadi sorotan utama dalam kegiatan bakti sosial ini. Para siswa dengan penuh semangat menyusun paket sembako yang berisi kebutuhan pokok sehari-hari. Pemberian sembako tidak hanya sekadar membantu kebutuhan masyarakat, tetapi juga menjadi simbol kepedulian dan kehangatan dari SMA Negeri 1 Purwokerto untuk Desa Sawangan Wetan.

Sosialisasi kepada Siswa SD N 02 Sawangan Wetan: Menanamkan Nilai-Nilai Kepedulian

Kegiatan bakti sosial tidak hanya berhenti pada pemberian materi, namun juga melibatkan sosialisasi kepada siswa SD N 02 Sawangan Wetan. Para siswa SMA Negeri 1 Purwokerto memberikan penyuluhan tentang pentingnya kepedulian terhadap sesama, menjaga kesehatan, dan mengedukasi mengenai pentingnya pendidikan. Ini adalah upaya untuk menanamkan nilai-nilai kepedulian dan memberikan inspirasi kepada generasi muda.

Previous Peringatan Isra Miraj di Masjid Roudhotul Jannah SMA Negeri 1 Purwokerto: Meneladani Masa Muda Rasulullah