Peringatan Isra Miraj di Masjid Roudhotul Jannah SMA Negeri 1 Purwokerto: Meneladani Masa Muda Rasulullah

Sebagai upaya untuk mengenang dan memaknai peristiwa Isra Miraj, SMA Negeri 1 Purwokerto menggelar peringatan khusus yang dilaksanakan di Masjid Roudhotul Jannah. Acara yang dihadiri oleh dewan guru, karyawan, dan seluruh siswa Muslim SMA Negeri 1 Purwokerto ini memberikan ruang untuk merenung dan meneladani perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW.

Menggali Hikmah Isra Miraj

Peringatan Isra Miraj di Masjid Roudhotul Jannah SMA Negeri 1 Purwokerto kali ini tidak sekadar seremonial. Acara ini didesain untuk menggali hikmah-hikmah yang terkandung dalam peristiwa Isra Miraj yang penuh keajaiban. Dalam sambutannya, pembicara utama acara, Kyai Muchlasin Chasbulloh, menekankan pentingnya meneladani nilai-nilai kehidupan Rasulullah SAW, terutama saat beliau masih dalam masa muda.

“Peristiwa Isra Miraj bukan hanya sekadar perjalanan fisik Nabi Muhammad SAW ke langit, tetapi juga merupakan momen yang sarat dengan pesan-pesan kehidupan. Kita perlu meneladani semangat, kejujuran, dan keteguhan hati beliau, terutama saat beliau masih muda,” ungkap Kyai Muchlasin Chasbulloh.

Masa Muda Rasulullah sebagai Inspirasi

Dalam peringatan ini, tema yang diusung adalah “Meneladani Masa Muda Rasulullah.” Kyai Muchlasin Chasbulloh mengajak seluruh peserta untuk memahami betapa pentingnya memberikan perhatian khusus pada masa muda, karena masa inilah yang membentuk karakter dan moral seseorang.

“Rasulullah SAW adalah teladan utama untuk kita semua, terutama bagi generasi muda. Melalui peristiwa Isra Miraj, kita dapat belajar tentang keteguhan hati, keberanian, dan semangat juang beliau dalam menyebarkan ajaran Islam,” tambah Kyai Muchlasin Chasbulloh.

Kehadiran Penuh Makna

Acara peringatan Isra Miraj di Masjid Roudhotul Jannah SMA Negeri 1 Purwokerto ini dihadiri dengan penuh kehadiran dan semangat. Dewan guru, karyawan, serta seluruh siswa Muslim turut serta dalam merayakan peristiwa besar dalam sejarah Islam ini. Dengan adanya pembicara yang kompeten, para peserta dapat memahami secara mendalam tentang urgensi meneladani masa muda Rasulullah sebagai landasan dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Peringatan Isra Miraj di Masjid Roudhotul Jannah SMA Negeri 1 Purwokerto bukan hanya sekadar upacara rutin, tetapi menjadi momen yang memotivasi untuk memahami dan meneladani perjalanan spiritual Rasulullah SAW. Dengan menekankan nilai-nilai kehidupan beliau, terutama saat masih muda, acara ini memberikan inspirasi dan arahan positif bagi seluruh peserta untuk menjalani kehidupan sehari-hari dengan semangat Islam yang kokoh.

Previous UPACARA BENDERA, Senin 05 Februari SMANSA Juara