Bersatu dalam Silaturahmi dan Mengenang Pengabdian: Perayaan Idul Fitri 1445 H dan Perpisahan Purna Tugas di SMA Negeri 1 Purwokerto

Purwokerto, 16 April 2024 – Suasana haru dan kebersamaan menyelimuti SMA Negeri 1 Purwokerto pada perayaan Idul Fitri 1445 H yang diwarnai dengan momen perpisahan yang mengharukan. Keluarga besar sekolah berkumpul untuk merayakan kebersamaan, merajut tali persaudaraan, dan mengenang pengabdian beberapa sosok yang akan meninggalkan jejak dalam perjalanan pendidikan sekolah ini.

Acara dimulai dengan penuh kekhusyukan dengan pembacaan doa yang disampaikan oleh Bapak Iing, di mana seluruh hadirin merapatkan hati dalam permohonan ampunan dan keberkahan di hari yang fitri ini. Pembacaan Alquran oleh siswa ROHIS SMA Negeri 1 Purwokerto menjadi nuansa tersendiri, menghadirkan keheningan dan ketenangan di antara keramaian acara.

Sosok yang sangat dihormati, Ibu Kepala Sekolah Siti Isbandiyah, S.Pd., M.Pd, dengan penuh kehangatan membuka acara ini, memberikan semangat dan harapan bagi seluruh hadirin.

Pengajian (kultum) menjadi wahana refleksi diri bagi seluruh peserta, di mana setiap kata yang diucapkan menjadi bahan renungan untuk menjalani kehidupan dengan penuh keberkahan dan kesadaran akan pentingnya menjaga tali silaturahmi.

Momen puncak dari acara ini adalah ikrar silaturahmi, di mana seluruh hadirin bersatu dalam tekad untuk menjaga hubungan kekeluargaan, saling mendukung, dan mempererat ikatan batin di antara semua komponen sekolah. Namun, ikrar tersebut juga diiringi oleh ungkapan pamitan yang penuh makna.

Pamitan Bu Erlina Supriyati Martiningrum., M.Pd., yang telah memberikan pengabdian terhadap dunia pendidikan, dan pamitan haji atas nama Ibu Siti Isbandiyah, S.Pd., M.Pd., Ibu Nani Wijaya, S.E., M.E., dan Ibu Ina Atun Fathiyati, S.Pd., menjadi momen yang tak terlupakan. Jejak mereka akan selalu dikenang dan menjadi inspirasi bagi generasi selanjutnya.

Tidak lupa, momen kebersamaan diakhiri dengan foto bersama yang akan menjadi kenangan indah, di samping makan-makan dan hiburan yang mempererat keakraban di antara semua peserta.

Dengan penuh rasa syukur dan haru, silaturahmi Idul Fitri 1445 H dan momen perpisahan ini meninggalkan kesan yang mendalam bagi keluarga besar SMA Negeri 1 Purwokerto. Semoga kebersamaan, keberkahan, dan kenangan ini senantiasa terjaga, serta semoga perjalanan yang baru bagi mereka yang pamit diiringi dengan berkah dan kebahagiaan yang melimpah.

Previous Hasil Seleksi SNBP 2024 SMA NEGERI 1 PURWOKERTO