Pelaksanaan EduFair di SMA Negeri 1 Purwokerto: Membuka Pintu Menuju Perguruan Tinggi

Purwokerto (23/11) — Hari yang penuh semangat dan antusiasme telah tiba di SMA Negeri 1 Purwokerto, dengan diadakannya EduFair yang diikuti oleh 12 kampus ternama. Acara ini menjadi wahana bagi siswa SMA Negeri 1 Purwokerto untuk mendapatkan informasi tentang berbagai pilihan perguruan tinggi yang dapat menjadi destinasi masa depan mereka.

Acara ini dihadiri oleh 12 kampus terkemuka, antara lain Unsoed, Udinus, IT Telkom, UKDW, UIN Saizu, Unika, UHB, UPH, UAJY, UST, Universitas Widyadarma, dan UMP. Setiap kampus membawa representatifnya untuk memberikan gambaran yang jelas tentang keunggulan dan spesifikasi masing-masing institusi.

Acara EduFair diawali dengan sambutan hangat dari Kepala SMA Negeri 1 Purwokerto, Ibu Siti Isbandiyah, S.Pd.,M.Pd. Beliau menyampaikan pentingnya acara ini sebagai langkah awal bagi siswa-siswi untuk merencanakan masa depan mereka. Dalam sambutannya, Kepala SMA Negeri 1 Purwokerto juga menekankan peran penting pendidikan dalam membentuk generasi yang berkualitas.
Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Wilayah X yang pada saat itu diwakili oleh Kasi SMA Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Wilayah X Provinsi Jawa Tengah, Bapak Dwi Sucipto, S.ST., M.M. Beliau memberikan dorongan dan motivasi kepada siswa untuk terus berusaha mencapai pendidikan tinggi yang berkualitas. Dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unsoed, Bapak Dr. Norman Arie Prayogo, S.Pi., M.Si. yang menyampaikan poin-poin penting tentang persiapan dan strategi untuk menghadapi ujian masuk perguruan tinggi juga disampaikan dengan penuh semangat.
Setelah sambutan-sambutan pembuka, perwakilan dari masing-masing kampus memberikan presentasi singkat tentang kurikulum, fasilitas, dan program-program unggulan yang dimiliki oleh institusi mereka. Selain itu, materi tentang cara mendaftar di perguruan tinggi juga dijelaskan secara rinci, membantu siswa memahami proses seleksi dan persiapannya.
Selain sesi informasi, EduFair di SMA Negeri 1 Purwokerto juga menyajikan kegiatan hiburan. Paduan suara sekolah memberikan penampilan memukau, memperkaya suasana acara dengan harmoni vokal yang indah. Tak hanya itu, band sekolah turut menyumbangkan energi positif dengan penampilan musik yang menghibur.
Para siswa sangat antusias mengikuti acara ini. Mereka aktif bertanya dan berinteraksi dengan perwakilan kampus, mencari informasi lebih lanjut tentang jurusan-jurusan yang mereka minati. Kesempatan untuk berbicara langsung dengan perwakilan kampus memberikan pandangan yang lebih mendalam dan personal tentang kehidupan kampus.
Acara EduFair di SMA Negeri 1 Purwokerto mencapai puncaknya dengan penandatanganan kesepakatan kerjasama antara sekolah dan kampus-kampus yang hadir. Ini menandai komitmen bersama untuk terus mendukung pendidikan dan pengembangan potensi siswa.
EduFair di SMA Negeri 1 Purwokerto bukan hanya sekadar acara informasi, tetapi juga sebuah ajang inspirasi dan motivasi bagi siswa. Dengan hadirnya perwakilan dari berbagai kampus ternama, siswa diharapkan dapat melihat peluang yang luas dan membangun masa depan yang cerah melalui pendidikan tinggi yang berkualitas.

Previous Paduan Suara Balakosa Janitra Voice SMANSA Meraih Medali Emas dalam Karangturi International Choir Competition

SMAN 1 Purwokerto

Alamat dan Kontak

Jl. Jend. Gatot Subroto No.73, Kelurahan Kranji, Kecamatan Purwokerto Timur , Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53116