Jum’at Sehat : Makan Bersama Empat Sehat Lima Sempurna

SMA Negeri 1 Purwokerto menggelar kegiatan “Jumat Sehat Makan Bersama Empat Sehat Lima Sempurna” sebagai upaya untuk mendorong gaya hidup sehat di kalangan pelajar. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa tentang pentingnya pola makan seimbang dan gaya hidup sehat.

Acara ini mengusung konsep Empat Sehat Lima Sempurna, sebuah pedoman gizi yang telah diakui secara luas untuk mendukung kesehatan optimal. Empat Sehat mencakup nasi, lauk pauk, sayur-mayur, dan buah-buahan, sementara Lima Sempurna mencakup istirahat cukup, olahraga teratur, pola hidup bersih, pikiran positif, dan makan secara teratur. Kombinasi ini diharapkan dapat menjadi dasar bagi siswa untuk membangun kebiasaan makan sehat dan gaya hidup aktif.

Kegiatan “Jumat Sehat Makan Bersama” tidak hanya sekadar tentang konsumsi makanan sehat, tetapi juga menjadi sarana untuk meningkatkan kepedulian dan solidaritas di antara siswa. Dengan menyatukan seluruh siswa dalam kegiatan makan bersama, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang mendukung bagi pembentukan kebiasaan hidup sehat.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Purwokerto menyampaikan, “Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya berfokus pada aspek gizi makanan, tetapi juga pada pentingnya kebersamaan dan kesadaran akan pentingnya hidup sehat. Kita ingin menciptakan generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga sehat secara fisik dan mental.”

Previous Upacara Bendera bersama Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Banyumas