Pengajian Akbar HUT SMANSA ke-65 Bersama Habib Haedar Alwi Assegaf dan Gus Miftah Ramadhan Syam

Purwokerto, 1 Agustus 2023 –

SMA Negeri 1 Purwokerto merayakan tonggak prestisius dalam sejarahnya, yaitu HUT ke-65 dengan sebuah rangkaian acara yang menginspirasi. Salah satu titik puncak dari perayaan ini adalah pengajian kabar yang berlangsung pada tanggal 12 Oktober 2023. Acara mulia ini dibuka dengan penuh semangat oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Purwokerto, Siti Isbandiyah, S.Pd., M.M., yang kemudian disusul dengan ceramah yang penuh makna dari dua tokoh agama, yaitu Habib Haidar Alwi Assegaf dan Gus Miftah Ramadhan Syam.

Pengajian kabar ini dihadiri oleh seluruh siswa SMA Negeri 1 Purwokerto, guru dan karywan. Acara ini tidak hanya menjadi momen refleksi tentang pentingnya pendidikan karakter dan moralitas dalam pendidikan, tetapi juga menjadi inspirasi bagi para siswa untuk menjalani kehidupan dengan integritas dan nilai-nilai agama yang kuat di era milenial yang penuh tantangan.

Sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-65 SMA Negeri 1 Purwokerto, pengajian kabar ini adalah langkah penting dalam mempersiapkan generasi yang berakhlak mulia, cerdas, dan peduli dalam menghadapi masa depan yang penuh dengan perubahan dan perkembangan. Semoga semangat dan inspirasi yang diberikan oleh Habib Haidar Alwi Assegaf dan Gus Miftah Ramadhan Syam akan membawa dampak positif yang mendalam dalam pembentukan karakter siswa di SMA Negeri 1 Purwokerto.

Previous Perpisahan smansa