Upacara HUT RI ke 79

Purwokerto, 17 Agustus 2024 – SMA Negeri 1 Purwokerto merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79 dengan menyelenggarakan upacara bendera yang penuh khidmat di lapangan sekolah. Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf, serta beberapa perwakilan orang tua siswa yang turut hadir untuk memeriahkan momen bersejarah ini.

Upacara bendera dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, Ibu Siti Isbandiyah, S.Pd., M.M., yang bertindak sebagai Pembina Upacara. Dalam amanatnya, beliau menyampaikan rasa syukur dan penghargaan atas perjuangan para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Ibu Siti juga mengajak seluruh warga sekolah untuk meneladani semangat perjuangan tersebut dengan terus bekerja keras, berinovasi, dan berkontribusi positif bagi bangsa.

Beliau menegaskan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan di tengah keberagaman, serta mendorong para siswa untuk mengembangkan diri menjadi generasi penerus yang siap menghadapi tantangan masa depan dengan semangat nasionalisme yang tinggi.

Pasukan pengibar bendera dari tim Pramuka SMA Negeri 1 Purwokerto menjalankan tugasnya dengan sempurna, menambah kesan sakral dalam upacara kali ini. Lagu-lagu kebangsaan yang dikumandangkan dengan penuh semangat oleh seluruh peserta upacara semakin memperkuat rasa cinta tanah air.

Setelah upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama. Para guru, pasukan pengibar bendera, dan orang tua siswa berfoto bersama di depan bendera merah putih yang berkibar dengan gagah, menandai momen kebersamaan dan komitmen bersama dalam memajukan pendidikan di SMA Negeri 1 Purwokerto.

Upacara HUT RI ke-79 ini menjadi pengingat pentingnya semangat kemerdekaan yang harus terus dijaga dan diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. SMA Negeri 1 Purwokerto berkomitmen untuk terus menanamkan nilai-nilai kebangsaan kepada seluruh siswanya, agar mereka tumbuh menjadi generasi yang berkarakter, berprestasi, dan berdedikasi tinggi untuk bangsa dan negara.

Dengan semangat Merah Putih, SMA Negeri 1 Purwokerto terus melangkah maju, mempersiapkan generasi penerus bangsa yang siap menghadapi era globalisasi dengan jiwa nasionalisme yang kokoh.

Previous Upacara Hari Pramuka Ke 64 – SMA Negeri 1 Purwokerto