Upacara Hari Pramuka Ke 64 – SMA Negeri 1 Purwokerto

Purwokerto, 14 Agustus 2024 – SMA Negeri 1 Purwokerto menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-63 dengan suasana yang penuh khidmat dan semangat kebersamaan. Upacara ini dipimpin oleh Kepala Sekolah, Ibu Siti Isbandiyah, S.Pd., M.M., yang bertindak sebagai Pembina Upacara.

Dalam pidatonya, Ibu Siti Isbandiyah menyampaikan pentingnya Gerakan Pramuka dalam membentuk karakter siswa yang tangguh, disiplin, dan berjiwa kepemimpinan. Beliau juga mengingatkan seluruh siswa untuk terus menghidupkan nilai-nilai luhur Pramuka dalam kehidupan sehari-hari serta mengaplikasikannya dalam setiap tindakan di sekolah dan masyarakat.

Setelah upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama yang melibatkan seluruh guru, pasukan pengibar bendera dari tim Pramuka, dan para orang tua siswa yang hadir. Momen ini menjadi simbol kebersamaan dan kerja sama antara sekolah, siswa, dan orang tua dalam mendukung pendidikan yang holistik dan berbasis karakter.

Peringatan Hari Pramuka ke-63 ini di SMA Negeri 1 Purwokerto tidak hanya menjadi ajang untuk mengenang jasa-jasa pahlawan Pramuka, tetapi juga untuk memperkuat ikatan antarwarga sekolah dalam membangun lingkungan belajar yang positif dan inspiratif.

Dengan semangat Pramuka, SMA Negeri 1 Purwokerto berkomitmen untuk terus mencetak generasi yang berkarakter kuat dan siap menghadapi tantangan masa depan dengan semangat kepemimpinan dan kerja sama yang tinggi

Previous Abhirama Walk 3 – 2024